Tevi's Logo


Полезно знать
Info
Целебный плод Punica Granatum
С античных времен гранат - Punica Granatum ("пунический зернистый" или «карфагенское яблоко») - считался символом плодородия, богатства и счастья. Упоминается гранат в мифологии древних греков и римлян, высоко ценился в древнем Египте. Гранат изображен на гербе Испании (cимволизирует Андалусию, т.к. растет только на землях Гранады), а его венец - чашелистик напоминает корону - символ королевской власти. В то же время, значение Punica Granatum не было только символическим. Ученые много веков изучали его лечебные и профилактические свойства, открытые эмпирическим путем.

Сок граната рекомендовали при малокровии и лихорадке, респираторных инфекциях и дизентерии, многих других заболеваниях. Гиппократ рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов. В традиционной медицине Востока отмечалось благотворное воздействие отваров и сока граната на кожу женщин, способность осветлять пигментные пятна и значительно улучшать состояние зрелой кожи.

Наши дни отмечены значительным числом серьезных научных исследований, открывающих профилактические и лечебные свойства Punica Granatum.

Гранат содержит высоко биоактивные компоненты: эллагиновую(ellagic acid) и пуническую (punicic acid) кислоты, танины и флавоноиды, фитоэстрогены и витамины группы B, витамины C и PP, лимонную и яблочную кислоты, сахара, минеральные вещества – кальций, магний, калий.

Основные свойства граната - положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина, гипотензивные и нейропротекторные свойства, противовоспалительные и противоопухолевые свойства, антибактериальные и антивирусные, выраженная антиоксидантная эффективность.

Результаты исследований о воздействии компонентов “карфагенского яблока” на кожу, проводимые коллективами ученых ( Япония, США, Израиль, страны Европы), опубликованы в международных изданиях: “International Journal of Cosmetic Science” (2000), “Plastic and reconstructive surgery (1994), “Handbook of Cosmetic Science and Technology” (2001), “J Ethnopharmacology” (1999, 2005, 2006), “Mycoses” (2003), “Phytotherapy Res” (2004), и других.

Установлено, что содержащиеся в Punica granatum биологически активные вещества:
  • восстанавливают функции липидного барьера, улучшают микроциркуляцию в коже;
  • стимулируют формирование кератиноцитов (клеточное обновление) и синтез коллагена;
  • обладают противовоспалительным действием, способствуют заживлению порезов и ссадин;
  • обладают антибактериальным, антивирусным и противогрибковым действием;
  • суживают поры;
  • отбеливают кожу;
  • являются природным UV – фильтром;
  • обладают выраженным антиоксидантным действием;
  • перспективны для профилактики кожных новообразований.
Наиболее дорогой и ценный компонент Punica Granatum:
Pomegranate Seed Oil - масло косточек Граната, получаемое методом холодного отжима. Масло косточек Граната является квинтэссенцией полезных для кожи свойств “карфагенского яблока”: вместе с другими биоактивными веществами, в нем содержится в высокой концентрации пуническая кислота. Эта полиненасыщенная жирная кислота (CLA - конъюгированная линолевая) относится к незаменимым кислотам, необходимым коже для нормального течения метаболических процессов. Пуническую кислоту называют “ супер CLA “ за высокую эффективность.

Масло косточек Граната входит во все композиции линии Punica Granatum, как средство профилактики раннего старения кожи, для сохранения ее здоровья и красоты.

Список статей
© Tevi's Ltd.